钱眼
深成指、创业板都出现反弹 下面该轮到上证主板了
来源:扬子晚报网 2018-02-09 07:34:04

  

 周四,三大指数都走出惊心动魄的走势,只不过上证和中小创是相反的,创业板继续强反,并带动深成指强反,这两个指数的上涨代表了市场绝大多数个股是上涨的,这一点还是让投资者感到欣慰,上证周四跌完了,下面或应该轮到它出现强反了,经过这一轮疾风暴雨式的剧震式杀跌调整,三大指数短线低点或已探明,下面就是要准备震荡筑底做背离结构了,操作上周五注意大小盘股的轮动节奏变化。

  今天走势

  连续补跌后指标也超卖

  上证短线反弹要求强烈

  周三创业板独自率先反弹,周四继续表现最强,并带动深成指出现反弹,这两个指数都是先于上证主板大跌,并且创出调整新低,创业板还创了三年以来新低,各指标严重超跌,这两个指数提前下跌,也先后提前止跌反弹,而最强的上证指数,这两天终于出现大幅补跌,力度也不比中小创差,昨天最低3225点已创了元旦前的调整新低,日线出现背离,三大指数都先后创出调整新低,可见这一轮杀跌的惨烈程度,全都让投资者大跌眼镜。

  到周四,以银行、保险、券商、航空、石化能源、周期资源、白马蓝筹等为代表的前期强势大盘权重板块,都出现快速补跌,短线有基本到位迹象,由于跌速很快,技术指标也严重超跌,短线反弹要求强烈,在创业板及深成指相继出现反弹后,周五或轮到上证指数反弹,反弹的目标主要是降速,然后震荡筑底、修复技术指标,形成重要的底部结构后才能确定调整真正结束,到周四,已出现反弹的创业板及深成指60分钟已出现红柱,意味着后面再回落,有望形成大级别的底部结构,届时会出现更明确的抄底信号。

  今天操作

  注意大小盘股轮动节奏变化

  可考虑择机错位换股

  这两天大小盘股的突然换位,让许多卖低追高的投资者两边挨打,投资者都知道,炒股只有低买高卖才赚钱,为何会出现反着做,其实都是缘于恐惧,而股市本身就是一个非常情绪化的市场,很容易受到市场不理性的氛围影响,最终让你做出卖低追高的举动,而这个错误操作的时间往往都落在极度恐惧和当你承受力度达到极限的时候,也就是这几天,而当你心理接近崩溃的时候 ,往往是最容易犯致命错误的。

  最近的操作我们主要提示了两点,一是谨防强势股高位补跌,一般强势股出现补跌,意味着调整已进入到最后阶段;二是连续杀跌的中小创要想减仓,也要等反弹之后再择机减。这两天中小创连续出现反弹,手上如果有连续拉高的品种,如果反弹到了下行趋势压力位时,此时在压力位附近可考虑择机减仓。另外之前一直想买入蓝筹白马股的投资者,现在跌下来了,正好是错位换股的时机,不要看它们跌了又吓得不敢买了,等再拉起来,才想起来去追。周五如果上证出现反弹,观察中小创是否又会退居次席。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)