乐动族
专访短道裁判:开会未议判罚 确实有人犯规了
来源:新浪体育 2018-02-13 23:09:38

图片

中国选手频繁被判罚犯规

  平昌冬奥会短道速滑第二个比赛日,由主教练李琰领衔的中国队在女子500米比赛中没能拿到任何奖牌。令网友感到意外的是,半小时内,任子威、韩天宇、范可新和曲春雨都被裁判判犯规。赛后,曲春雨在混合采访区落下了伤心的泪水,而范可新在谈及裁判判罚问题时言语中也有些无奈。

  男子1000米,任子威在预赛中被判犯规,之后,韩天宇也在预赛中被判犯规。此后比赛进入女子500米半决赛角逐,第一组出场的范可新被判犯规,第二组出场的曲春雨也被判犯规。赛后,任子威对媒体表达了对裁判判罚的不理解,“我觉得有些莫名其妙吧,迷迷糊糊地让别人撞下去了,又上去了,又犯规了。”曲春雨则表示:“我没觉得有犯规,可能就是摔倒耽误了她们。”


选手对判罚不太理解,观众也是如此,那么裁判是否能从他们的角度来说一下判罚原因呢?

  新浪体育在赛后第一时间采访了一位中国裁判。据悉,那位裁判并不是场上的执裁,而是负责其他工作的裁判。在笔者看到她时,她正匆匆赶着赛后裁判们的例行开会。

  在等了十几分钟后,这位裁判从裁判室走了出来。她并没有对笔者说到裁判开会的具体内容,但聊到了有关裁判对四位中国选手判罚的问题。

  “今天开会并没有裁判特别说到对中国选手判罚的问题,倒是有裁判说到了其他选手,这说明可能大家都认为对中国选手的判罚没有问题。你想要是有裁判认为判罚有问题,肯定会在开会时说一下的。”这位裁判如是说道。

  她对笔者说,今天的比赛她并没有在场上执裁,在比赛时,她在做自己的工作,“我记得我有一次抬头看一眼比赛时,看到了一位中国选手的一个动作确实有犯规的可能,果不其然,后来我看到裁判确实判TA犯规了。”

编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)