楼市007
重磅!3月1日起,南京执行落户新政!这类人直接受益…
来源:楼市零零柒 2018-02-12 08:40:26

  重磅消息!下月起,南京人才落户将有重大变化!

  40岁以下本科可以直接落户南京,先落户后就业!研究生落户南京不受年龄限制!

图片

  昨天上午11点,南京市委“一号文”配套文件新闻发布会在南京市政府举行,关于落户问题,会议明确提出了四点要求:

  1、南京降低落户门槛,直接落户的学历要求放宽了;

  2、40岁以下本科可以直接落户南京,先落户后就业;

  3、研究生落户南京不受年龄限制;

  4、3月1日将发布实施落户新政细则,3月开始执行。

图片

  关于南京人才落户的细则,将于3月1日,制定出台并正式向社会发布《南京市人才落户办法的实施细则》,启动“先落户,后就业”的办理工作。

图片

图片

  2018年1月4日,南京对2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》进行解读,其中一条就是:

  实施青年大学生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业,实行一条龙服务,积极落实就业创业扶持政策。调整优化落户政策,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。

图片

  争抢人才,南京正在不断出台政策!

  1月4日,南京对2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》进行解读(政策原文),其中一条就是:“实施青年大学生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业,实行一条龙服务,积极落实就业创业扶持政策。调整优化落户政策,研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。”

  1月16日,南京人才政策升级,2018年市委一号文件的配套文件《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》提出:高层次人才来宁买首套房可不受户籍限制,公积金最高可贷120万元。限购一套!5年内不得转让!

  1月30日,南京市政府办公厅公布了《南京市“十三五”人口发展规划》,其中提到,围绕创新名城建设,积极推进以“宁聚计划”为代表的人才吸引工作,加大外来人口引入速度,不断增强我市对外地人才的虹吸效应。

  2月3日,南京公积金管理中心发布了《住房公积金支持人才安居工作实施细则》,规定高层次人才购买自住房的贷款限额最高可放宽到限额的4倍。这也就意味着:如果夫妻双方均为A类人才,使用公积金可贷额度最高可达240万元,目前细则已经实施。

  什么是南京的A、B、C类人才?

  南京目前对人才认定共有A、B、C、D、E、F六大类,其中前三类被认定为高层次人才。

  A类人才是指国际国内顶尖人才,以两院院士为参照基准;

  B类人才主要指国家领军人才,以新世纪百千万工程国家级人选为参照基准;

  C类人才主要指地方拔尖人才,以江苏省有突出贡献中青年专家为参照基础;

  D类人才主要以正高级专业技术资格为参照;

  E类人才主要以高级专业技术资格为参照基准;

  F类人才主要以中初级专业技术资格为参照基准。

  高层次人才提取公积金支付房租:细则规定,A、B、C类高层次人才提取住房公积金支付房租的标准,可以放宽到现有标准的2倍。根据目前南京提取公积金支付房租的规定,未婚职工按每月提取金额不超过900元,这样的话,高层次人才提取公积金每月最高可达到1800元。

  细则明确,A、B、C、D、E类人才开户缴存住房公积金后,本人及其配偶在本市无产权住房且租赁住房的,可提取夫妻双方的住房公积金支付房租。

  高层次人才提取公积金购买自住住房:根据细则,高层次人才购买自住住房的贷款限额最高可放宽到限额的4倍。A、B、C类可分别放宽到限额的4倍、3倍、2倍,贷款额度的其他计算方式不变。如果夫妻双方均为高层次人才的,可分别按人才类别计算个人可贷额度。

  昨天的发布会现场还公布,为了吸引更多人才,南京将对外地应届毕业生来南京面试,给予一次性1000元面试补贴。政策条件:

  1、非在宁全日制普通高校(含海外高校)尚未就业的应届毕业生(含高级工和港澳台毕业生)来我市参加就业面试。

  2、面试单位为在南京市域范围内登记注册的各类企业、民办非企业单位和社会团体。

  附表:

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)