南京
春节南京各大博物馆都啥时候开放?这里全都列好了
来源:现代快报 2018-02-13 22:22:02

马上就是春节了,对于很多热衷看展的公众来说,自然不会错过这大好的7天时间。春节期间,南京各大博物馆都啥时候开放,分别又有哪些亮点?揣着这份春节公告集锦就知道了。

1.南京博物院

亮点:“走进养心殿——大清的家国天下”展览;幸运狗——狗年狗文物展;“回家过年”主题系列特别展

 

春节开放公告:除夕(2月15日)、大年初一(2月16日)闭馆休整,其余时间正常开馆

2.南京博物馆

亮点:《妙剪生花喜迎新春——南京剪纸艺术展》;刻意江南——金陵竹刻展;风景旧曾谙——陈作仪笔下的“金陵四十八景”

 

春节开放公告:除夕(2月15日)9:00-12:00开放(11:00停止入场),大年初一(2月16日)10:00开馆,其余时间正常开馆

3.金陵美术馆

亮点:南京画家画南京——名家作品邀请展;欢送大吉 百犬献瑞——金陵美术馆新年大展;观众也是艺术家系列展

 

春节开放公告:春节7天,金陵美术馆正常开放(除夕即2月15日中午12点闭馆,上午正常开馆,大年初一2月16日早上10点开馆)

4.紫金山天文台

亮点:紫金山天文台坐落在风景优美的紫金山上,环境好,可以在节假日去爬爬山,看看风景。同时,还能看到一些古老的天文仪器,比如浑仪、简仪。

 

春节开放公告:2月14日至2月17日闭馆,2月18日(正月初三)起恢复开放

5.南京古生物博物馆

亮点:包括前寒武纪、古生代、中生代及新生代展区的主题展,从古到新介绍地球演化及生命进化的故事。包括微观世界、南京地史、生物登陆、南京直立人等内容的专题展。展现澄江生物群的特色展,生动再现了距今五亿二千万年前海洋生物世界的真实面貌。

 

春节开放公告:2018年春节期间(2月16日至2月21日,周五至周三)南京古生物博物馆正常开放,时间9:00——17:00(16:00停止售票)。

6.六朝博物馆

亮点:跟着“六朝帝都”、“回望六朝”、“六朝风采”、“六朝人杰”四大展厅,系统领略六朝历史文化。

 

春节开放公告:春节7天,六朝博物馆正常开放,除夕(2月15日)9:00—12:00,大年初一(2月16日)10:00—17:00,大年初二至初六9:00—18:00

7.江宁织造博物馆

亮点:《盛世旺年福——南京市博物总馆戊戌年迎春特展》

 

春节开放公告:大年三十(2月15日)上午9:00-12:00开放,下午闭馆;大年初一(2月16日)上午10:00开放;大年初二(2月17日)至初六(2月21日)正常开放。

8.南京总统府

亮点:“革命的先行者孙中山”展;洪秀全与天朝宫殿历史陈列馆

 

春节开放公告:除夕(2月15日)闭馆,初一(2月16日)上午 10:00开放;初二(2月17日)起恢复正常开放时间

9.南京市民俗博物馆

亮点:“延展金色——南京金箔技艺展”

 

 

春节开放公告:除夕当天12:00闭馆,大年初一早上10:00开馆,其余时间均正常开放。 来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)