看江苏
秀美逼人!雪中瘦西湖上演“无瑕大片”
来源:扬子晚报网 2018-01-28 00:06:24

图片

钓鱼台

  扬子晚报网1月27日讯(记者 陈咏 文摄)27日下午,古城扬州漫天飞雪。记者在该市核心景区瘦西湖公园看到,大雪中的瘦西湖成为粉妆玉砌的童话世界。亭台楼阁,湖上桥榭,雕栏轩窗,花草树木,经过积雪覆盖、点缀,更显秀美。雪中的公园美丽无瑕,风雅动人。虽然是旅游淡季,天气寒冷,但雪中的瘦西湖还是吸引了一拨又一拨的市民和外地游客。记者注意到,来观雪景的市民和游客,几乎都用手中的相机和手机,记录下难得美景。一位老扬州说,虽说扬州下雪并不少见,但像今年这样,下雪频繁、雪量又大还是少见,大雪中的瘦西湖的确别有味道。而一位来自黑龙江的游客则调侃道:“我们大老远的从东北到扬州来看雪、拍雪,也还不冤。别说,扬州的雪,尤其是瘦西湖的雪,还真是值得看。”

图片

皑皑白雪和白塔相互映衬。

图片

雪中玉版桥。

图片

玉版桥上的红衣少女。

图片

瘦西湖梅岭春深景点。

图片

小金山初绽的红梅。

图片

瘦西湖梅园的蜡梅。

图片

野鸭戏雪。

图片

雪中瘦西湖游客并不少。陈咏 摄

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)